gototopgototop
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.09.2016 19:26

"Любовь. Искусство. Педагогика"

В связи с наступающим праздником мы запускаем мини-проект "Любовь. Искусство. Педагогика".

Как известно, в нашем колледже вот уже много лет рука об руку трудятся пять супружеских пар. Их совместная работа является ярким примером преданности друг другу и своему делу.

Итак, представляем небольшие зарисовки историй любви наших замечательных преподавателей.

...Уже назначен день свадьбы физика-ядерщика Геннадия и юной студентки консерватории Татьяны. Пригласительные подписаны, счастливые родители составляют списки продуктов к свадебному столу. Но с гастролей возвращается солист оркестра театра музыкальной комедии Анатолий (по совместительству – студент консерватории, в которой учится и Татьяна). Веселый, общительный Анатолий влюбляется с первого взгляда и готов преодолеть все препятствия на пути завоевания сердца неприступной Татьяны. Комплименты, букеты цветов и даже однокомнатная квартира были брошены к ногам девушки. Но сломило сопротивление холодной красавицы одиноко и надоедливо поющая каждую ночь под её окнами флейта...

«Девушка пела в церковном хоре…» Эх, запрещено было в Советском Союзе комсомолке петь в церковном хоре. А такое красивое могло бы быть начало … Девушка Юля пела в хоре Уральской консерватории. Вместе с ней в студенческом хоре пел и Евгений. Они и учились на одном курсе. Вместе сидели за партой, ходили в столовую и учили хоровые партии. Вместе сдавали сольфеджио, гармонию, дирижирование, хороведение, конечно, историю материализма. Для справки: на предмете «История материализма» изучалось материалистическое понимание диалектического развития истории человеческих обществ и основы материалистического понимания истории, формулируемого марксизмом. Теперь вы понимаете, сколь важным и интересным был этот предмет, а уж как тяжело было его сдавать… И, конечно, волею судьбы день свадьбы Юлии и Евгения совпал с днем сдачи экзамена по истории материализма. Итак, суббота, 8 утра, экзамен. Нарядные жених с невестой заходят в аудиторию первыми и… сердце строгого преподавателя дрогнуло: экзамен всему курсу был поставлен автоматом. Так что у всего курса в этот день был двойной праздник!

Конкурс бальных танцев…Хрупкая, нежная девушка и статный молодой красавец. «Ах, какая красивая пара!» - восхищались зрители. Первое место в конкурсе, планы, репетиции. Но… повреждение мениска и врачи запрещают Михаилу длительное время заниматься танцами. Восстановившись после травмы, Михаил вновь приступает к учебе. Первое знакомство с группой и классным руководителем. И… Михаил не верит своим глазам: красавица - партнерша на конкурсе бальных танцев - его классный руководитель, да еще и преподает в его группе КПТ. Как говорится, – от судьбы не уйдешь!

Он – умудренный опытом, прошедший суровую армейскую подготовку, очень способный и серьезный старшекурсник. Она – первокурсница–хохотушка. Жизнерадостный голосок Анжелики раздавался во всех уголках консерватории. Её заливистый смех сначала раздражал: заниматься надо, а она всё хохочет и хохочет – мешает! Первые совместные гастроли в составе оркестра, вторые… Вячеслав уже начинал чувствовать беспокойство, если не слышал её смеха: а не заболела ли, не случилось ли чего. И это тоже мешало ему заниматься! А однажды он понял, что без заразительного смеха Анжелики он не может прожить ни дня. Это решило их судьбу. С этого момента они гастролировали, отдыхали и смеялись только вместе!

Студентка, комсомолка и просто красавица Галина пришла исправлять единственную четверку. «Все отметки «Отлично» и только по физкультуре «Хорошо»? Иди, исправляй!» - не терпящим возражения тоном заявил ей завуч. Галя еще и не догадывалась, каким требовательным, принципиальным был новый молодой физрук. Целый год ответственная Галя после занятий сдавала прыжки в высоту и длину, челночный бег, лыжную подготовку… И даже на своей свадьбе с молодым физруком Евгением Галина по привычке бросала букет невесты до тех пор, пока не выполнила норматив… Но четверку по физкультуре так и не исправила.

На главную

Обновлено 25.09.2017 09:13