gototopgototop
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
07.02.2018 05:24

«Газетный человек»

В тобольском Музее печати состоялась флешмоб-акция «Газетный человек». Из старых газет в зале для пресс-конференций сооружали объёмного «газетного человека» Полиграфа Полиграфыча, призванного символизировать прошлое и настоящее печати.

Создавали «человека» студенты III курса отделения искусств и культуры им. А.А.Алябьева Тобольского многопрофильного техникума: Виктория Ворсина, Элеонора Айданова, Максим Рыжий, Елизавета Ипполитова, Александра Чуба, Юлия Патрахина, занятия с которыми по предмету «дизайн и рекламные технологии» ведет редактор газеты «Тобольск-Содействие» Ирина Исаева.

Уже не раз такие занятия проводились в Музее печати. А в типографии, которая также находится в помещении компании «Содействие», печатались сделанные ребятами в качестве учебного задания новогодние композиции для кружек, которые сейчас уже есть во многих тобольских домах.

На создание «газетного человека» под руководством заведующей музеем ушло целых четыре часа времени, две пачки старых газет, три катушки скотча. Сидит Полиграф Полиграфыч на лестничной клетке перед музеем, и каждый посетитель Музея печати может увидеть его и поздороваться.

Автор статьи: Елизавета Ипполитова (3 Дизайн)

На главную