gototopgototop
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.03.2018 07:49

«Молодой избиратель»

15 марта в отделении искусств и культуры имени А.А. Алябьева прошла квест-игра «Молодой избиратель» для студентов 1-2 курсов.

Приобрести новый социальный опыт, способствующий личностному развитию и социальной активности, показать свои политические возможности в деле, смоделировать ситуацию политического выбора, сформировать лидерские качества и активную гражданскую позицию, воспитать в себе толерантность в преддвериях важного для нашей страны события «Выборы президента РФ – 2018» смогли студенты отделения искусств и культуры имени А. А. Алябьева, пройдя этапы квест – игры «Молодой избиратель» под руководством преподавателя Людмилы Анатольевны Тарасовой.

Участникам мероприятия было предложено разделиться на команды -партии и пройти 7 этапов на политическую тематику. Для получения маршрутного листа команды «Единая Вселенная», «Лилипуты», «Воробушки», «Единая Венгрия», «Зелёный слон» должны были собрать необходимое количество подписей избирателей и выбрать капитана, кандидата импровизированных выборов в президенты.

На первой площадке «Пойми меня «нужно было правильно отгадать слово, объясняемое ведущим с помощью пантомимы. На второй квест - площадке участники разгадывали кроссворд на тему «Политика». Во время проведения третьей квест – площадки «Правда ли?» студентам зачитывали интересные факты из политической сферы, а команды обсуждали, правда описана в рассказе или вымысел. Дальше команды проверяли свою эрудицию на знание Конституции РФ, выполняли дизайн агитационного плаката своего кандидата, готовили политическую программу.

На завершающем этапе игры команды участвовали в политических дебатах, где представляли своих кандидатов, программу и отвечали на вопросы.

Большой интерес и симпатию у избирателей вызвала партия «Единая Вселенная» с не менее увлекательным лозунгом «Мы за женщин, мы за Лёху!». Именно кандидат от этой партии, студент 1 курса по специальности «Музыкальное звукооператорское мастерство» Алексей Бутяев и стал победителем игры «Молодой избиратель».

На главную