gototopgototop
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
19.04.2013 09:14

Интересное на страницах журнала «Праздник»

 

Журнал «Праздник» профессиональное иллюстрированное издание, предназначенное для широкого круга специалистов праздничной и event-индустрии.
Издается с января 1997 года.

 

«Праздник» - это источник качественной информации о праздничной отрасли России.
Главная идея журнала «Праздник» – идея форума, важно, чтобы журнал воспринимался как площадка для динамичного и постоянного обмена мнениями, взглядами и впечатлениями между профессионалами, работающими в праздничной сфере. В журнале представлены рубрики: «Праздничная культура России», «Мнение профессионала», «История праздника», «Круглый стол», «Школа праздника», «Технология праздника», «Праздник в молодежной среде», «Семейные праздничные традиции», «Карнавальный мир», «Праздникотерапия», «Планета Праздник», «Свадебное торжество», «Праздник детям», «Аттракционы и парки», «Спецэффекты и оформление праздника», «Выставки. Фестивали. Конкурсы», «Опыт регионов», «Юридические консультации и авторское право» и многие другие.

Кондаков, В. Рождение клипа / В.Кондакова // Праздник. – 2013. - №1.- С.2-3.
За работой настоящего профессионала, независимо от рода его деятельности, можно наблюдать долго и с огромным удовольствием. Так, завораживает работа профессионального кузнеца, гончара, резчика по дереву или по льду... Не менее захватывающей выглядит и работа выдающегося клипмейкера.

Не так давно автору статьи представилась возможность понаблюдать за работой настоящей звезды в данной области – Ирины Мироновой. За плечами этого профессионала своего дела уже более четырехсот отснятых клипов. Причем Ирина не снимает ни рекламных роликов, ни проектов, но в съемке клипов достигла совершенства. На этот раз Мироновой предстояло снять клип Доминика Джокера на тему пиратской песни «Прощай». Конечно, речь здесь шла не о современных пиратах, а о средневековых, которые столетия назад бороздили моря и океаны на парусных кораблях. Для съемки такого клипа были необходимы соответствующие декорации. Как ни удивительно, но подходящий антураж нашелся не на водных просторах, а на суше – в ближайшем Подмосковье вблизи усадьбы Середняково. Итак, в поле сеткой «рабица» огорожен большой участок, на котором создатели клипа разместили не только парусный фрегат в натуральную величину, но и небольшой старинный город с постройками. Здесь имелся даже эшафот с веревочной петлей, раскачивающейся на ветру. Это настоящий киногород Piligrim Porto, своим появлением он обязан историческому детективу «Записки экспедитора тайной канцелярии», который снимался здесь летом 2010 года.

Подробнее в журнале «Праздник» №1- 2013г.

 

Куприянова, Н «Игровые уроки»: [беседа с директором направления «Познавательные праздники для детей» Н.Куприяновой / беседовала А.Михайлова] //Праздник. – 2013. -№1. – С.4-9.

Фразой о необходимости применения игровых технологий на уроках педагогов не удивишь, но усвоение 20% «классной» информации остается непреложным фактом. Для ребят, которым уже неинтересно верить в сказки, а на уроках – скучно, есть «средний род» – гибрид между уроком и спектаклем – «игровой урок».

Подробнее в журнале «Праздник» №1- 2013г.

 

 

«Праздникотерапия в России: основные направления и тенденции». - Праздник. - 2013. - №2.

Что такое праздникотерапия? К какой области относится это понятие: медицинской, области искусства или социальной коммуникации? Редактор журнала Игорь Увенчиков считает, что праздникотерапия – это, прежде всего человеческое отношение ко всем окружающим, друг к другу, к самим себе. Когда где-то в разговоре произносишь термин «праздникотерапия», окружающим кажется, что речь пойдет о больных детишках, которых будут развлекать клоуны. Нет, понятие «праздникотерапия» намного глубже и шире.

Разве нам с вами, здоровым людям, не нужна защитная терапия – от окружающей агрессивной среды, от нетерпения, злобы, а порой и открытой ненависти? Разве нам не хочется положительных эмоций, радости и обычного человеческого счастья?

Сегодня невозможно спрятаться от окружающего нас негатива ни за бетонными стенами домов, ни в виртуальном пространстве. Любому человеку необходима защитная среда, в которой он чувствует человеческую доброту и тепло. И праздникотерапия – это то лекарство, которое необходимо прописывать всем подряд и принимать его не менее трех раз в день. Я уверен, что каждый, кто держит в руках этот журнал, может стать тем востребованным «терапевтом», который так необходим человеку, находящемуся рядом с вами.

Подробнее в журнале «Праздник» №2- 2013г.

 

Браво, В. Пасха как зеркало общенационального праздника/ В.Браво // Праздник. – 2013. - №3. – С.12-17.

 

Если задуматься на тему, какие праздники в нынешнее время мы действительно можем причислить к настоящим, общенародным, захватывающим огромные массы населения и подвигающим людей ждать, надеяться, готовиться к предстоящим торжествам по полной программе то на ум приходит только два – Новый год и Пасха. Пасха – праздник очень древний гораздо старше христианской традиции. Еще около пяти тысяч лет назад иудейские племена отмечали этот день как весенний праздник отела скота, И стоит ли сегодня разделять понятие Пасха на праздник церковный и народный? Ведь раньше эта мистерия воскресения и освобождения Спасителя, как и праздник встречи весны и солнца, были неделимы. Пусть и теперь они существуют вместе и дарят людям здоровые положительные эмоции, моменты великой радости и счастья и надежды на всеобщее обновление жизни!

 

 

Коляда,О. «Народные праздники в зеркале психологии»: [беседа с ученым-этнографом и психологом О.Коляда / беседовала А.Михайлова] // Праздник. – 2013. - №3. – С.32-35.

Праздники для наших предков были не просто красным днем календаря, состоящим из застолья, песен и танцев. Это было время особенное – период трансформации, к которому готовились и определенным способом его проводили. Хороводы, ряжения, заклички, игры служили определенными пружинами для подводки внутренних «часиков» - биоротмов одного человека или целого народа, а иногда и перевода этих «часиков» полностью в другой режим.

Лукашин,С. Праздник своими силами: Методика создания конкурсных праздничных программ в формате light /C. Лукашин // Праздник. – 2013. - №3. – С.41-43.

Заголовок данной статьи взят «для красоты». А, по сути, несколько самонадеян. Ведь речь в статье идет лишь об одной составляющей праздника, подготовленной небольшой постановочной группой, но с активным участием нескольких виновников торжества. Подробнее в журнале «Праздник» №3 - 2013г.

В библиотеке вас ждут и другие периодические издания:

Аргументы и факты, Балет, Искусство, Клуб, Книжное обозрение, Культура,

Культура: управление, экономика, право, Лиза, Музыкальная жизнь, Музыкальное обозрение, Народное творчество, Содействие, Среднее профессиональное образование, Тобольская правда, Тюменские известия, Фортепиано, Фотомастерская, Чем развлечь гостей, Я вхожу в мир искусств.

Обновлено 19.04.2013 09:47